Фитнес и молоко
Натуральное молоко - совершенно уникальный продукт. Иван Петрович Павлов назвал его "созданием самой природы". Действительно, на земле не существует другого такого продукта, в котором содержалось бы более 100 полезных для организма веществ, в том числе 20 аминокислот, 25 жирных кислот, до 30 макро- и микроэлемнтов, около 20 витаминов, а также рад ферментов и гормонов. Питательные вещества, участвующие в синтезе молока, поступают в молочную железу животного непосредственно из крови.
занимайтесь правильным питанием
Особенно важно, что в молоке все биологиеческие вещества находятся в наиболее сбалансированном виде. Например, кальций, из-за высокого содержания которого молоко особенно полезно для профилактике болезней костной системы, находится в самом благоприятном сочетании с фосфором и другими микроэлементами, что обеспечивает наилучшую усвояимость.
Совершенно уникален и молочный жир, являющийся источником "хорошего" холестерина, витамина А, полезных жирных кислот, а энергетически - самым ценнм компонентом. Жир обуславливает консистенцию, высокие пищевые качества, особый вкус молока. Он сконцентрирован в виде эмульсии - шариков, окруженных оболочкой, состоящий из фосфолипидов и белков. Чем мельче по объему шарики, тем лучше усвояимость молочного жира.
Ценность для организма представляют и молочные белки, и молочный сахар - лактоза.
Молочный сахар
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|